Gastronomia

Receita de Pão Australiano

Também conhecido como aussie bread, o pão australiano combina (e muito) com hambúrguer.

Serve: 4 hamburgueres

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de leite em pó integral
  • 1 colher de sopa rasa de cacau em pó
  • 120ml de água (+/- 30ºC)
  • 15g de fermento biológico fresco OU 5g de fermento seco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa rasas  de mel
  • 15g de margarina OU 10g de manteiga

 

Modo de fazer:

  1. Coloque tudo em uma vasilha na ordem descrita na lista de ingredientes.
  2. Quando a massa ficar homogênea e com textura, sove bem com as mãos por cerca de 3 minutos.
  3. Divida a massa em 4 partes iguais, cubra com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos.
  4. “Boleie” cada pedaço de massa até que fique bem liso. A dica é deixar a emenda da massa para baixo.
  5. Pincele água na superfície e adicione gergelim a gosto.
  6. Deixe fermentar até dobrar de volume.
  7. Leve para assar em forno quente (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. Reserve para esfriar.

 

O resultado é maravilhoso:

 

Pode ser usada a mesma receita, para fazer um pão inteiro, sem ser para hambúrguer.

Aprendi essa receita no Curso de Alimentos, feito no Timy.

Sobre a autora

Pri Kuwer

Pri Kuwer

Gaúcha, estudante de ADS, eclética, fashionista intitulada, sonhadora e feliz!

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