Gastronomia

Receita de Chocolate Quente

Pensando naqueles momentos, no frio gaúcho, que ao invés de sair você fica em casa, embaixo das cobertas curtindo um filme bom, não poderia faltar um saboroso chocolate quente, né?

Para os que fazem isso, segue ai algumas receitas de Chocolate Quente para aquecer nosso inverno:

Receita 1 (Tudogostoso.uol):

 

Ingredientes:

 

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela)
  2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar
  3. Servir em xícaras, polvilhar com canela
  4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Receita 2 (Receitas.com – Globo):
Ingredientes:
  • 1 barra de chocolate amargo (lacta ou nestlé)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite
Modo de preparo:
Misture tudo em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
Receita 3 (Receitas.com – Globo):
Ingredientes:
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco

 

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o leite com o açúcar, o chocolate em pó, a baunilha e o sal e esquente bem;

Misture o chocolate picado até derreter, retire do fogo e deixe esfriar um pouco;

Enquanto isso, bata o creme de leite ao ponto de chantili.

Incorpore o chantili ao chocolate quente, delicadamente.

Sirva a seguir.

 

Eu pretendo testar todas!

 

Tags

Sobre a autora

Pri Kuwer

Pri Kuwer

Gaúcha, estudante de ADS, eclética, fashionista intitulada, sonhadora e feliz!

2 Comentários

Clique aqui para postar um comentário

Quem somos

Taline e Priscila, amigas gaúchas que através do Mélanges querem dividir suas opiniões sobre moda, filmes, séries, gastronomia e mais um pouco de tudo que gostam e conhecem a respeito.

Newsletter



Destaques

Publicidade