Saúde

A temida Intolerância a Lactose

fonte: vida de intolerante

       Vou falar sobre um assunto que, ultimamente, está em todas: “Intolerância a Lactose”.  Ano passado eu descobri que tenho uma parcial intolerância, como assim? Então, meu organismo produz a enzima chamada Lactase, mas não o suficiente para digerir uma quantidade um pouco maior.

        No início fiquei bem chateada, pois sempre fui meio viciada em produtos com lactose: leite com Nescau, queijo, chocolate, leite condensado, enfim tudo. Mas claro, foi um alívio finalmente descobrir o porque das minhas dores no estômago que pareciam repentinas.

        Sendo assim, algumas coisas mudaram na minha vida. Agora não posso mais sair para jantar e pegar uma massa ao molho quatro queijos ou então ir a um rodízio de pizza sem ter aquela sensação que vou passar mal. Mas para isso que servem as capsulas com a enzima lactase, ou então o pózinho que pode ser colocado em cima da comida.

           Encontrei dificuldade em uma situação, a indicação é que seja derramado um pacote do pó( Lactaid) para 50g , se não me engano, de lactose, só que raríssimos alimentos possuem essa informação, de quanto de lactose possui no alimento. Então aqui temos algumas porcentagens médias de lactose em alguns produtos à base de leite:

  • Leite integral, semi-desnatado ou desnatado – 4,9%
  • Leite com lactose reduzida – 0,49%
  • Chantili – 2,9%
  • Iogurte integral – 4,5%
  • Leite condensado – 12,3%
  • Sorvete elaborado com leite – 5,7%
  • Manteiga – 0,9%
  • Margarina elaborada com leite – 0,5%
  • Leite em pó desnatado – 51,3%
  • Leite em pó integral – 37,5%
  • Soro de leite em pó – 69%
  • Queijo gorgonzola – 1,2%
  • Queijo brie – 1%
  • Queijo cheddar – 1%
  • Queijo camembert – 0,9%
  • Ricota – 3,6%
  • Queijo parmesão – 1%
  • Queijo muçarela light – 3,1%
  • Queijo muçarela de bufala – 2%

Fonte: National Diary Council (Conselho Nacional de Laticínios dos Estados Unidos)

Para calcular quantas gramas é só fazer uma regra de três simples.

Quantia total de gramas do produto   ___                       100 %

                           x                              ___     ( porcentagem passada anteriormente)
Espero ter ajudado e vou tentar manter sempre as novidades sobre esse assunto.     

Sobre a autora

Leti Kuwer

Leti Kuwer

Virginiana, viciada em moda/costura e tecnologia. Com bilhões de sonhos a serem realizados.

Novo Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Quem somos

Taline e Priscila, amigas gaúchas que através do Mélanges querem dividir suas opiniões sobre moda, filmes, séries, gastronomia e mais um pouco de tudo que gostam e conhecem a respeito.

Destaques

Publicidade